Батюшка Байкал

Байкал признан достоянием всего человечества, он внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Проблема загрязнения Байкала и несанкционированной застройки его берегов дачными участками стала предметом экологического проекта культурного фонда, который организовал экспедиционный проект, собрав ведущих журналистов страны, также осуществив в целях привлечения внимания к защите озера беспрецедентный перелет через аномальную зону Байкала первый в мире перелет на воздушном шаре российских воздухоплавателей В.Ефремова и В.Исайчева.

Завод по производству бумаги, расположенный на южном берегу озера, успешно закрыли. Сточные воды комбината содержали диоксины, органические соединения серы, фенолы и многие другие вредные вещества. Ежедневный сброс вод с комбината эквивалентен по объему загрязнения стокам города с населением в 500 000 человек. Крупная авария на этом объекте могла привести к необратимому ухудшению качества воды во всем озере.

В этом проекте нам удалось объединить усилия властей, общественности и СМИ. В результате многочисленных телерепортажей, публикаций и интервью работа целлюлозно-бумажного комбината была остановлена, застройка берегов самостроем прекращена.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 18-20

E-mail: glavred3000@mail.ru

Телефон: +7(495)952-6257